Японская косметика: уникальность бьюти средств страны Восходящего Солнца

  • Японская косметика: уникальность бьюти средств страны Восходящего Солнца
Японская косметика, также как немецкие автомобили или швейцарские часы, - это уже априори признак высокого качества. Ее появление на отечественном рынке вызвало интерес со стороны девушек, которые уделяют уходу за собой значительное внимание. И это неспроста. Ведь японские уходовые средства имеют ряд особенностей, которые значительно отличают их от продуктов европейской и американской бьюти-индустрии. Прежде всего, стоит отметить то, что Япония – это страна с самыми жесткими стандартами производства. Заниматься изготовлением косметики получает право лишь та компания, у которой есть своя научно-исследовательская лаборатория, центр обучения сотрудников и производственные линии.

Также контролируется и состав продукции. Содержание вредных синтетических элементов, которые оказывают лишь кратковременный визуальный эффект, в оригинальной японской косметике сведено к минимуму. Вместо них, в состав косметики входят рисовая пудра, экстракты растений, бамбуковый уголь, гиалуроновая кислота и другие вещества органического происхождения. Национальными стандартами запрещается добавлять в косметическую продукцию химические красители и ароматизаторы. Таким образом, состав средств получается максимально натуральный и щадящий, что позволяет снизить вероятность аллергических реакций и побочных эффектов от их применения даже на чувствительной коже. Более того, все сырье тщательно отбирается и проходят сравнительный лабораторный анализ с целью определения самого качественного материала для использования в производстве.
 
Отличительная особенность японской косметики заключается не только в уникальном составе средств, но и в самих принципах ухода за кожей. Самый важный и акцентный этап в ритуале ухода за лицом – это очищение. Оно состоит из нескольких этапов. Первым делом на лицо следует нанести гидрофильное масло, которое эффективно удаляет макияж. После этого приходит черед геля илимыла для умывания. Интересно, что японки редко их используют соло. Чаще из них взбивается обильная пена с помощью специальной сетки. 1-2 раза в неделю рекомендуется применять пилинги и скатки. Они эффективно отшелушивают омертвевшие клетки, не царапая и не травмируя при этом кожу, благодаря отсутствию в составе абразивных частиц. 
 
Завершающий шаг в очищении – это лосьон. Но этот продукт отличается от европейского его понимания. Он представляет собой гелеобразную субстанцию с достаточно активным составом (по своим функциям это лосьон-сыворотка). Следующий шаг в уходе – это увлажнение. Что касается кремов, в японской индустрии красоты разделять их на дневной и ночной не принято. Вместо этого продукты делятся на категории, в зависимости от спектра действий. В ассортименте разных брендов можно встретить также эмульсии и сыворотки, которые также занимают важное место в уходе за лицом.

В состав увлажняющих средств входит трехуровневая гиалуроновая кислота, молекулы которой обладают разным молекулярным весом. Благодаря этому, увлажняющие агенты проникают в глубокие слои кожи, действуя более интенсивно и целенаправленно. Несколько раз в неделю принято наносить специальные ночные маски, которые имеют кремовую текстуру, но намного более активный состав, чем у крема. Это актуально не только для сухого типа кожи, такие средства направлены также на регулировку работы сальных желез, борьбу с высыпаниями и другие действия, зависимо от состава. В Японии очень распространены также средства для интенсивного отбеливания кожи, но в европейских странах культа идеально белой кожи нет, поэтому эта категория в уходе спросом не пользуется. Не менее любимым японками дополнительным уходовым средством являются тканевые коллагеновые маски. Это настоящий must-try для всех, кто заинтересовался японской косметикой. Их состав пропитывает кожу, проникая в ее глубокие слои. После применения таких масок кожа моментально преображается – становится гладкой и сияющей.
 
Японские производители косметики очень пристальное внимание уделяют защите кожи от солнечных лучей. В их интерпретации санскрин – это отдельный продукт, который наносится поверх всех остальных уходовых средств. Это связанно с тем, что защитные компоненты должны оставаться на поверхности кожи, проникать более глубоко им не нужно. Увлажняющие кремы, которые содержат в себе солнцезащитные компоненты, можно встретить в основном в брендах класса люкс. Жители страны восходящего солнца предпочитают использовать санскрины с как можно более высоким спф-фактором. Но, в целом, если человек не гуляет под палящим солнцем, ему для защиты кожи будет достаточно санскринов с SPF фактором 30, меньше в японской косметике встречается редко. Средства такого типа никак не влияют на внешний вид кожи, не выбеливают ее. Возможно лишь дополнительное «свечение», которое можно легко убрать с помощью пудры. Можно сделать вывод, что японская косметика значительно отличается от классической европейской. Это касается не только составов, но и общего подхода к уходу за лицом.
18.03.2015 00:00:00
0
217

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями