Особенности применения увлажняющих масок для лица

  • Особенности применения увлажняющих масок для лица

Увлажняющие маски занимают едва ли не главенствующее место среди всего обилия косметических масок по уходу за лицом. Их главное достоинство заключается в поддержании важнейшей функции кожи – сохранении собственной влаги. А поскольку кожа является единственным защитным барьером организма человека перед внешней агрессивной средой, ее полноценное увлажнение просто необходимо для здоровья.   

Поскольку все живые организмы Земли состоят в большей степени из воды, как собственно и сам человек, вода является неиссякаемым источником жизни. В косметологии существует термин «обезвоживание», который характеризует состояние определенного типа кожи. Обезвоженную кожу часто путают с сухой. Но у них есть главное отличительная особенность: на сухой коже никогда не бывает участков с повышенным салоотделением (вне зависимости от температурных условий, времени суток, состояния организма), а на обезвоженной – такое случается. Поэтому грамотному косметологу всегда по силам определить эту разницу и вылечить обезвоженный эпидермис.

Основными косметическими уходовыми процедурами являются именно увлажняющие маски. В основе их состава активные косметические компоненты, отвечающие за увлажнение: гиалуроновая кислота, алое вера, морские водоросли сквален, хитозан, растительный или морской коллаген, компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF).

Увлажняющие маски можно использовать около двух-трех раз в неделю, они очень хорошо подходят для ухода за околоорбитальной зоной. Особенностью их применения будет время нанесения на кожу. Опытными косметологами не рекомендуется использование их по вечерам. Причина проста: активное насыщение эпидермиса влагой сродни выпитым стаканам воды на ночь. Все это может спровоцировать утреннюю отечность. Особенно это касается зоны вокруг глаз. 

Длительность нанесения масок – не более пятнадцати минут. Это объясняется недопущением длительного блокирования клеточного дыхания кожи. Так же и с плотностью нанесения: не рекомендуется делать плотный густой слой увлажняющей маски: все что коже «по силам» поглотить – она впитает полностью в течении десяти-пятнадцати минут. В идеале, когда по истечении этого времени следов маски на лице почти не остается.

Существует целый ряд увлажняющих масок, которые показаны для проведения массажей. Очень эффективно глубокое внедрение активных компонентов маски именно с помощью ручных техник, а не просто впитыванием через эпидермис.

Увлажняющие маски показаны практически любому типу кожи. Они насыщают кожу дополнительной  влагой, помогают ее удерживать, не допуская испарений. В зависимости от активных компонентов маски, ее действие может быть более длительным (пролонгированного действия). Главное – не допускать гипергидратации эпидермиса, ведущей к отечности и обвисанию кожи.

29.04.2012 00:00:00
0
275

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями