Косметические ингредиенты

Улиточная слизь: свойства и применение в косметике

Улиточная слизь: свойства и применение в косметике

Среди азиатской косметики большой популярностью пользуются средства на основе улиточной слизи, или муцина. Человеку, который впервые слышит о них, может показаться странным, что такое специфическое вещество используется для ухода за кожей. Если верить легенде, его ценные косметические свойства были открыты совершенно случайно фермерами, которые занимались выращиванием съедобных улиток. Кожа рук у ..

12.10.2015
0
302
Энзимы или ферменты в косметике: что это такое?

Энзимы или ферменты в косметике: что это такое?

Энзимы, или другими словами ферменты, представляют собой специфические белковые вещества, которые вырабатываются клетками всех видов живых организмов – растительных, животных, бактериальных. Их функции заключаются в ускорении и замедлении химических реакций, которые протекают в организме. Без участия энзимов они будут невозможны. В человеческом организме насчитывается несколько тысяч видов энзимов..

23.07.2015
0
407
Облепиха: польза и применение в косметике

Облепиха: польза и применение в косметике

Облепиха – это невероятно полезная ягода не только для употребления в пищу, но и для ухода за кожей. Ареал ее произрастания является достаточно широким, в дикой природе облепиху можно встретить на берегах водоемов и в горах от Средней Азии до Европы. В ней содержится огромное количество самых полезных компонентов. В первую очередь это витамины А, С, Е, К, Р, B1, B2, B6, B15. Также облепиха бо..

13.07.2015
0
272
9 вредных и опасных компонентов в косметике

9 вредных и опасных компонентов в косметике

Косметика призвана улучшать состояние кожи, преображать ее внешний вид. Но не любое средство оказывает положительное действие. Эффект от применения косметики зависит не только от того, соответствует ли спектр ее действия индивидуальным потребностям кожи. Крайне важным фактором в данном аспекте является состав средств. Нельзя забывать, что все наносимые на кожу вещества попадают в кровь. Соответств..

27.05.2015
0
214
Золотое масло арганы: свойства и применение в косметике

Золотое масло арганы: свойства и применение в косметике

Аргановое масло добывается путем холодного отжима плодов дерева Аргания. Природным ареалом произрастания этого растения является лишь небольшая территория Марокко. По этой причине производство арганового масла ограничено, оно является достаточно редким, но невероятно ценным. В его состав входят компоненты, которые оказывают благотворное воздействие на кожу и волосы. В первую очередь, это витамин Е..

20.05.2015
0
235
Аморфофаллус коньяк: свойства и применение в косметике

Аморфофаллус коньяк: свойства и применение в косметике

Аморфофаллус коньяк – это растение семейства Ароидных. На вид оно очень необычно – из клубня отходит стебель, который внешне похож на ствол пальмы. На нем развивается 1 лист коричневато-зеленого цвета в белую крапинку, он может достигать 1,5м в длину. Что касается цветка, он очень похож на лилию. Родиной Аморфофаллуса является Восток. В дикой природе его можно встретить во Вьетнаме, Таиланде, Фили..

21.03.2015
0
820
Натуральный увлажняющий фактор (NMF) - что это значит?

Натуральный увлажняющий фактор (NMF) - что это значит?

Натуральный увлажняющий комплекс, или NMF, представляет собой комплекс молекул, которые входят в матрикс рогового слоя кожи и отвечают за удержание влаги. Это важнейший компонент, который отвечает за здоровье и красивый внешний вид кожи. Снижение функциональности этих молекул сразу отображается на структуре верхнего слоя эпидермиса. Это сопровождается такими дискомфортными симптомами как чувство с..

11.03.2015
0
404
Хитозан: полезные свойства и применение в косметике

Хитозан: полезные свойства и применение в косметике

Одним из самых заветных желаний большинства современных женщин является сохранить красоту и молодость кожи как можно дольше. Индустрия красоты работает над этой задачей уже многие годы, все время появляются все новые и новые средства. Чтобы увлажнить и напитать кожу, остановить процессы увядания, применяются как разработанные в лучших научно-исследовательских лабораториях компоненты, так и те, кот..

07.03.2015
0
414
Мертвое море: свойства лечебной израильской косметики

Мертвое море: свойства лечебной израильской косметики

Мертвое море, несмотря на свое название, является озером, а точнее – самой глубокой впадиной на планете, которая расположена на 417 метров ниже уровня моря. Оно было так названо, поскольку, из-за высокой концентрации солей и различных минералов, в его водах не водятся живые организмы. Мертвое море – это поистине уникальное природное явление, которое несет в себе не только эстетическую ценность, но..

01.03.2015
0
287
Каолин в косметике, его полезные свойства и применение

Каолин в косметике, его полезные свойства и применение

Каолин или белая глина – это природный минерал на основе алюмосиликатов. В чистом виде он являет собой белый порошок, немного жирноватый на ощупь. В его состав входит множество микроэлементов, которые благотворно влияют на кожу. Прежде всего, это кремний, который воздействует на верхние слои кожи и стимулирует выработку коллагена, соответственно, повышает упругость и эластичность кожи, ускоряет пр..

01.02.2015
0
1455
Самые популярные АНА-кислоты в косметике

Самые популярные АНА-кислоты в косметике

Аббревиатура АНА, которую можно встретить на упаковках косметической продукции, обозначает содержание в ней альфагидроксидных кислот. Действие этих средств направлено на комплексное улучшение состояния эпидермиса за счет воздействия на все его слои – роговой, блестящий, зернистый, шиповатый, базальный. Действие кислот в составе косметики направлено, прежде всего, на отшелушивание ороговевших слоев..

28.01.2015
0
470
Экстракт гинкго билоба в косметике и медицине

Экстракт гинкго билоба в косметике и медицине

Гинкго билоба (по латыни - Ginkgo biloba) – это очень древнее растение, насчитывающее более 280 миллионов лет. Среди знатоков биологии оно считается практически ископаемым организмом. На сегодня это единственный сохранившийся представитель класса Гинкговых. Родиной растения предположительно считается Китай, хотя доподлинно об этом факте данных нет. Просто первая информация об этом чуде-растени..

17.06.2013
0
301
АНА-кислоты (фруктовые кислоты) в косметике

АНА-кислоты (фруктовые кислоты) в косметике

Одним из самых популярных ингредиентов в составе современного косметического средства выступают т.н. АНА-кислоты (альфа-гидрокси-кислоты) или фруктовые кислоты. Они входят в состав многих косметических препаратов, АНА-кислоты можно встретить в кремах, сыворотках, масках, скрабах, средствах для умывания. К фруктовым кислотам, наиболее часто применяемым в косметике, относятся: гликолевая, молочная,..

23.05.2013
0
273
Что такое уф-фильтры, отличия органических и физических уф-фильтров

Что такое уф-фильтры, отличия органических и физических уф-фильтров

В косметических кремах, способствующих защите от солнца, в составах всегда присутствуют уф-фильтры. Причем в качественной солнцезащитной косметике не бывает одного уф-фильтра, - для обеспечения широкого спектра защиты их в состав включают несколько. Все уф-фильтры делятся на два вида: 1) органические 2) физические. Органические фильтры поглощают ультрафиолетовое излучение, а физические – расс..

13.05.2013
0
251
Самые популярные антиоксиданты в косметике

Самые популярные антиоксиданты в косметике

Одной из наиболее известной среднестатистическому потребителю биологически активной добавкой в составе косметики, является антиоксидант. И все, кто пользуется косметикой, прекрасно понимают: антиоксиданты - это что-то очень хорошее и полезное для кожи. Несомненно, так оно и есть! Антиоксиданты – это «спасительный десант» для нашей «оккупированной» свободными радикалами кожи. Не секрет, что св..

06.05.2013
0
274
Аминокислоты в составе косметики

Аминокислоты в составе косметики

Значение аминокислот в строении кожи и в составе косметики переоценить трудно. Во-первых, каждая аминокислота необходима коже, поскольку она является базовым элементом для белковых молекул. Ведь эпидермис – это поверхностный (верхний) слой кожи, который постоянно обновляется. Соответственно, ему необходимо много аминокислот в виде «стройматериала».   Во-вторых, аминокислоты выступают необходимым..

21.03.2013
0
247
Применение грязи Мертвого моря в лечении и косметологии

Применение грязи Мертвого моря в лечении и косметологии

Каждый хоть раз слышал о необыкновенных свойствах грязелечения. Причем грязелечение имеет отношение как к оздоровительным процедурам, так и к косметическим. Общеизвестный факт, что грязи различаются по своему составу. Наиболее насыщена минералами грязь Мертвого моря. Ее состав включает в себя «половину» таблицы Менделеева: магний, цинк, хром, кальций, бром, железо, сера, калий, медь, натрий и др. ..

11.02.2012
0
245
Как морские водоросли помогают женской красоте

Как морские водоросли помогают женской красоте

Женская красота требует качественного и систематического ухода с помощью лучших косметических компонентов. Их перечень довольно обширен: витамины А, Е, С (ретинол, токоферол, аскорбиновая кислота), антиоксиданты, гиалуроновая кислота, хитозан, растительный и морской коллаген, морские водоросли, растительные экстракты, гель алоэ, AHA-кислоты, аминокислоты, соли и грязи Мертвого моря, натуральные..

03.02.2012
0
245