Аморфофаллус коньяк: свойства и применение в косметике

  • Аморфофаллус коньяк: свойства и применение в косметике
Аморфофаллус коньяк – это растение семейства Ароидных. На вид оно очень необычно – из клубня отходит стебель, который внешне похож на ствол пальмы. На нем развивается 1 лист коричневато-зеленого цвета в белую крапинку, он может достигать 1,5м в длину. Что касается цветка, он очень похож на лилию. Родиной Аморфофаллуса является Восток. В дикой природе его можно встретить во Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах и китайской провинции Юньнань. На остальной территории Китая, а также в Японии и Корее он культивируется искусственно. Интересно отметить, что в этих странах клубни Аморфофаллуса коньяка используют для приготовления блюд национальной кухни. По вкусу они напоминают батат. Это не единственное полезное применение данного растения. Из его клубней добывается порошок Коньяк маннан, или Коньячная камедь, который используется в качестве ингредиента для косметики. При растворении в воде он образует гелевую консистенцию, вязкость которой со временем повышается. Очень ценным для использования в косметологии является и состав порошка Коньяк маннан: 85% активных веществ, 4% белка, 4% волокон, остаток составляет вода. Важно и то, что он прекрасно сочетается с другими биополимерами. 
 
 
Полезные свойства Коньяка маннана в составе косметики переоценить трудно. В первую очередь стоит отметить то, что он стимулирует естественную выработку волокон коллагена и эластина. Благодаря этому тонус кожи повышается, она выглядит более упругой и гладкой. Помимо этого, Коньяк маннан оказывает выраженное смягчающее и увлажняющее действие, благодаря свойству покрывать кожу сверхтонкой пленкой, которая удерживает влагу, при этом не перегружает кожу и не препятствует ее дыханию. Под воздействием этого косметического компонента также улучшается протекание обменных процессов на клеточном уровне, что способствует быстрому восстановлению структуры кожи и эпитализации. Также, Каньяк маннан насыщает кожу жирными кислотами и другими полезными микроэлементами. Это компонент чаще всего можно встретить в составе косметических средств гелевой текстуры. Исходя из таких неимоверно богатых и полезных свойств, можно сделать вывод, что Каньяк маннан очень полезен для сухой, возрастной кожи. Он также может содержаться в средствах после загара, поскольку они направлены на активное увлажнение и восстановление кожи после воздействия солнечных лучей.
 
 

Еще одно очень важное свойство Аморфофаллуса коньяка – это очищение кожи. Помимо того, что из клубней этого растения добывается порошок Коньяк маннан, в японской бьюти-индустрии он применяется для изготовления очищающих губок для лица, которые подходят даже для применения на сухой и чувствительной коже. Их текстура настолько мягкая и нежная, что не травмирует кожу, но при этом оказывает также и легкое отшелушивающее действие. Применять такую губку очень просто – достаточно просто смочить ее в воде и массирующими движениями проработать кожу лица. Очищение происходит, благодаря природным свойствам Аморфофаллуса коньяка, никаких дополнительных гелей для умывания использовать не обязательно. Это позволяет глубоко очистить поры, выровнять рельеф кожи, но при этом сохранить ее естественный рН-баланс. Такие губки выпускаются как в классическом варианте, который состоит только из клубня Аморфофаллуса коньяка, так и с различными добавками, которые придают им дополнительных свойств. Таким образом, данное растение обладает различными характеристиками, очень ценными для использования в косметической сфере. Он выступает превосходным натуральным заменителем очень распространенных на сегодняшний день синтетических ингредиентов косметики.

21.03.2015 00:00:00
0
813

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями