Альгинатные маски: их уникальность и сфера применения

  • Альгинатные маски: их уникальность и сфера применения
Немаловажное значение в комплексном косметическом уходе занимают маски. Они все отличаются по типу, длительности воздействия, назначению и технике нанесения. Из всего современного разнообразия косметических масок, альгинатные, заслуженно занимают одно из самых популярных мест.
 
Причем высокую потребительскую востребованность и женское признание эти маски заслужили именно благодаря высокой и быстрой результативности, -  эффект от применения масок виден практически сразу и длится он довольно длительное время. 
 
Основой альгинатных масок выступает альгинат – соли альгиновой кислоты, извлекаемые из морских водорослей. Не секрет, что водорослям пророчат великое косметическое будущее, не зря их называют «Фабрикой здоровья», а косметику на основе морских водорослей считают косметикой будущего. Такая глубокая степень «уважения» вызвана уникальностью и высокой полезностью химического состава водорослей.
 
Витаминно-минеральный состав альгинатов не имеет аналогов ни в наземном, ни в морском мире. Альгиновая кислота для альгинатов встречается более чем в 300 видов водорослей. Самые популярные из них – это ламинариевые и фукусовые водоросли (наличие в них альгиновой кислоты достигает 35% от сухого веса водоросли). Основными производителями альгината выступают Франция, США, Норвегия, Великобритания, Япония.
 
 
 
Открытие альгината (как побочного продукта при добывании йода) состоялось в 1981 году английским химиком Т.С. Станфордом. По химической структуре альгинаты являются полимерными молекулами полисахаридов. Альгиновая кислота обладает потрясающей способностью адсорбировать воду общим весом практически в 300 раз больше собственного. Поэтому уникальным свойством альгинатов считается способность формировать растворы (гели) особой прочности, сохраняющими свои свойства при охлаждении, замораживании и последующем оттаивании. 
 
Диапазон косметических свойств альгинатных масок настолько широк, что позволяет использовать их многозадачно. Кроме того, американскими исследователями были доказаны уникальнейшие свойства альгинатов, словно магнит, собирать, связывать и выводить тяжелые металлы из организма, в том числе радиоактивные. Сегодня альгинатные повязки применяют и при лечении ожогов, пролежней, трофических язв, - они герметично закрывают рану, останавливая кровотечение и стимулируя заживление.  
 
Косметические альгинатные маски применяют как для лица, так и для всего тела. Они пластифицирующие, создают воздухо- и водонепроницаемую пленку, препятствующую испарению влаги с поверхности кожи. Альгинатные маски улучшают лимфо- и кровоток, оказывают дренажное воздействие, а также «моделируют» контуры лица и тела. Они эффективно удерживают влагу, оказывают видимый лифтинг, помогают улучшить обмен веществ, процессы регенерации и участвуют в общей детоксикации. 
 
  
Практически все альгинатные маски имеют в составе дополнительные биологически активные компоненты. Это  может быть: коллаген, гиалуроновая кислота, витамины, растительные экстракты, глина, диатомическая земля, масла, антиоксиданты и др. Весь этот широкий косметический «арсенал» необходим для более точечного и специализированного решения различных эстетических проблем жирной угревой кожи, атоничной сухой, пигментированной, особо чувствительной, куперозной, возрастной увядающей, обезвоженной и пр.
 
Более того, нанесение на подготовленную кожу концентратов или косметических серумов (сывороток) перед применением альгинатной маски, оказывает двойной усиленный эффект, - альгинатная маска «помогает» глубже внедряться раннее нанесенным косметическим препаратам.
 
Для получения стабильных пролонгированных результатов необходимо применение альгинатных масок курсами 10-14 дней регулярностью 1-3 раза в неделю.
29.04.2013 00:00:00
0
261

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями